病院長挨拶-2
病院紹介
外来のご案内
外来診療担当医 休診のご案内
入院のご案内
お見舞いの方へ
救急外来のご案内
交通のご案内
お問い合わせ先
調達情報
契約情報公開
バリアフリー情報
情報公開
診療実績・臨床指標
臨床研究について
よくあるご質問
個人情報保護方針
健康管理センター
訪問看護ステーション
  • 日本医療機能評価機構認定
  • 当院栄養管理室の情報

    届出及び認定 shokki
    入院時食事療養(Ⅰ)   受理番号    (食) 第1145号
    栄養管理実施加算     受理番号    (栄養管理) 第6号
    食事基準rice
    栄養主成分別分類で栄養管理を実施
    * エネルギーコントロール食              
    * たんぱく質コントロール食
    * 脂質コントロール食
    * ナトリウムコントロール食shokki2
    栄養主成分別分類に該当しない病院食
    * 潰瘍食(消化管術後食)
    * 低残渣食
    * アレルギー食   等
    その他、個人対応食を実施
    配膳
    方法  中央配膳  保温・保冷配膳車×6台
    時間    朝食 7時30分~45分
    昼食 11時45分~12時
    夕食 18時~18時15分
    給食施設面積kuma
    総面積     490.77㎡
    事務室     26.97㎡
    栄養相談室   14.70㎡
    休憩室     22.80㎡(手洗い含む)
    器具・乾物庫  11.83㎡
    冷凍・冷蔵室  16.69㎡
    厨房      294.93㎡(下処理室41.5㎡、調理室125.53㎡、炊飯・盛付127.9㎡)
    残菜処理    7.54㎡
    洗浄室     32.03㎡
    その他     63.28㎡(機械室など)

    栄養管理室トップへ栄養相談コーナーへ病院給食コーナーへ

     
    PageTop