病院長挨拶-2
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健康管理センター
訪問看護ステーション
  • 日本医療機能評価機構認定
  • 当院栄養管理室の情報

    届出及び認定
    入院時食事療養(Ⅰ) 受理番号 (食)第1145号
    栄養管理実施加算 受理番号 (栄養管理)第6号
     
    食事基準
    栄養主成分別分類で栄養管理を実施
    • エネルギーコントロール食
    • たんぱく質コントロール食
    • 脂質コンロトール食
    • ナトリウムコントロール食
    栄養主成分別分類に該当しない病院食
    • 潰瘍食(消化管術後食)
    • 低残渣食
    • 妊娠中毒症食
    • 貧血食
    • アレルギー食   等
    その他、個人対応食を実施

     
    配 膳
    方法 中央配膳 保温・保冷配膳車×7台
    時間 朝食 7時30分~45分
    昼食 11時45分~12時
    夕食 18時~18時15分
     
    選択メニュー
    普通食 週3回(水・木・金)、朝食・昼食・夕食時に実施
    エネルギーコントロール食ナトリウムコントロール食 週2回(木・金)、昼食・夕食時に実施
     
    給食施設面積
    総面積 490.77㎡
    事務室 26.97㎡
    栄養相談室 14.70㎡
    休憩室 22.80㎡(シャワー・手洗いを含む)
    器具・乾物庫 11.83㎡
    冷凍・冷蔵室 16.69㎡
    厨房 294.93㎡(下処理室41.5㎡、調理室125.53㎡、炊飯・盛付127.9㎡)
    残菜処理 7.54㎡
    洗浄室 32.03㎡
    その他 63.28㎡(機械室など)
     

     

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