新型コロナウイルス情報
病院長挨拶-2
病院紹介-2
外来のご案内-3
外来担当表-2
休診のご案内-4
入院される方-2
お見舞いの方へ-2
救急外来のご案内
交通のご案内-2
お問い合わせ先
調達情報
keiyaku-koukai-7
barrier-free-2
jouhou-koukai
診療実績・臨床指標
臨床研究について
よくあるご質問-2
個人情報保護方針
kenkan
訪問看護ステーション
同行訪問について
病院機能評価(3rdg:ver1-0)認定取得

2014年度活動報告

2014年度
学会発表

卯路亜由実, 富安広幸. 院内で調整されている「とろみの程度」の現状~調理担当者間、学会基準との差について~. 第49回京都病院学会, 2014. 6. 8; 京都

富安広幸, 上山さゆみ, 田岡直子. 栄養課関係職員の防災に対する知識・意識調査. 第49回京都病院学会, 2014. 6. 8; 京都

富安広幸, 上山さゆみ, 田岡直子. 重要度・満足度のアンケート調査結果からみえる当院病院食の改善点. 第16回日本医療マネジメント学会学術総会, 2014. 6. 14; 岡山

富安広幸, 小林ゆき子. 当院病院食における患者満足度向上のための優先課題~アンケート調査結果より~. 第61回日本栄養改善学会学術総会, 2014. 8. 21; 横浜

卯路亜由実. 当院におけるとろみの程度~院内調整とろみと学会基準との差について~. 第20回日本摂食・嚥下リハビリテーション学会学術大会, 2014. 9. 6; 東京

卯路亜由実, 富安広幸. 当院嚥下調整食における「とろみの程度」の検討. 日本医療マネジメント学会第12回京滋支部学術集会, 2015. 2. 14; 京都

郡 昌輝, 富安広幸. 当センターにおける病院食への異物混入発生状況の検討. 日本医療マネジメント学会第12回京滋支部学術集会, 2015. 2. 14; 京都

講 演

富安広幸. 「シニア世代の食事」について. 京都府年金受給者協会主催年金受給者福祉講座. 2014. 10. 23; 京都

 2015年度     2013年度     2012年度
PageTop