届出及び認定
入院時食事療養(Ⅰ) 受理番号 (食) 第1145号
栄養管理実施加算 受理番号 (栄養管理) 第6号
食事基準
栄養主成分別分類で栄養管理を実施
* エネルギーコントロール食
* たんぱく質コントロール食
* 脂質コントロール食
* ナトリウムコントロール食
栄養主成分別分類に該当しない病院食
* 潰瘍食(消化管術後食)
* 低残渣食
* アレルギー食 等
その他、個人対応食を実施
配膳
方法 | 中央配膳 | 保温・保冷配膳車×6台 |
時間 | 朝食 | 7時30分~45分 |
昼食 | 11時45分~12時 | |
夕食 | 18時~18時15分 |
給食施設面積
総面積 490.77㎡
事務室 26.97㎡
栄養相談室 14.70㎡
休憩室 22.80㎡(手洗い含む)
器具・乾物庫 11.83㎡
冷凍・冷蔵室 16.69㎡
厨房 294.93㎡(下処理室41.5㎡、調理室125.53㎡、炊飯・盛付127.9㎡)
残菜処理 7.54㎡
洗浄室 32.03㎡
その他 63.28㎡(機械室など)